Fazit Olympiasaison 2021/22

Platz 6 im Gesamtweltcup steht unterm Strich da – eine Saison mit guten Rennen und auch einigen verpatzten Wettkämpfen. Das Highlight war mein 12. Podestplatz im Weltcup, den ich im Jänner im schwedischen Idre Fjäll erreichten konnte. Drei Mal belegte ich den 4. Platz, sammelte gute Punkte, musste aber etwas enttäuscht die Niederlage im großen Finale hinnehmen. Der Saisonhöhepunkt, die Olympischen Spiele in Beijing, verliefen für mich nicht zufriedenstellend. Ich ging mit dem Ziel an den Start, dass ich um eine Medaille kämpfen werde, war gut vorbereitet und hatte sehr gute Starts. Leider passte an diesem Tag nicht alles zusammen und ich belegte den 12. Platz. Beim Heimweltcup auf der Reiteralm und beim Finale in Veysonnaz war der Grundspeed wieder da und ich fuhr auf die Plätze 5 und 6. Das letzte Rennen der Saison war der Red Bull Superskicross in Andermatt. Ein tolles Zusatzrennen mit einem anspruchsvollen Kurs, der auch wieder einmal einiges an Überwindung kostete, aber dann auch umso mehr Spass machte. Jetzt gönne ich mir eine kurze Pause, werde die Saison Revue passieren lassen, analysieren und nach vorne schauen.