Rückblick auf die Saison 2022/23

Der Vizeweltmeistertitel, Platz 4 im Gesamtweltcup und der 2. Platz beim Weltcup in Idre Fjäll (Schweden) waren meine absoluten Highlights in der vergangenen Saison. Nach einer Covid-Infektion im Sommer, die mich ganz schön mitgenommen hat, bin ich erst im Oktober ins Schneetraining eingestiegen und hätte mir im Herbst niemals erträumt, dass die Saison so gut für mich ausgehen wird. Bereits bei den ersten Rennen in Val Thorens und Arosa lief es mit den Plätzen 6 und 5 schon recht gut. Bei den anstrengendsten Rennen in Idre Fjäll belegte ich dann die Plätze 4 und 2. Etwas enttäuschend war der darauffolgende Heimweltcup auf der Reiteralm, bei dem ich auf der Strecke zu viele Fehler machte und bereits in der ersten Runde ausschied. Mit etwas Ärger im Gepäck und dem Wissen, dass ich es besser kann, flog ich zur WM nach Georgien. Dort passte wieder alles zusammen, meine Fahrweise, das Material und auch die Zusammenarbeit mit den Trainern und Betreuern. Das legte den Grundstein zur Silbermedaille. Beim Saisonfinale in Craigleith (Kanada) belegte ich zwei Mal den 5. Platz.